„Wilde Kräuterküche“
Eine naturpädagogische Fortbildung für Erwachsene
Nicht nur in Beeten wachsen spannende Leckereien. Auf der Suche
nach Brennnessel, Giersch, Gundermann und Co lernen wir bei dem
Streifzug durch Wald und Wiese die Vielfalt der essbaren Wildpflanzen
kennen.
Wir laden ein zu einer Entdeckungsreise durch die wilde
Kräuterwelt: Uns begegnet Erheiterndes, Erstaunliches und natürlich
Schmackhaftes. Wir lernen „Finger-weg-Pflanzen“ von essbaren
Wildpflanzen zu unterscheiden, damit die ungenießbaren „Verwechsler“
nicht im Kochtopf landen.
Die grünen Delikatessen vom Wegesrand werden wir gemeinsam am
Lagerfeuer zu einem kleinen wilden Snack verarbeiten. Außerdem
werden wir ein Wildkräutersalz herstellen, das jede*r mit nach Hause
nehmen darf. So können die essbaren Köstlichkeiten aus der Natur
konserviert und später noch genossen werden.
Ein Skript mit Spielideen, einfachen Wildkräuterrezepten und den wichtigsten essbaren Wildpflanzen am Wegesrand erhält jede*r Teilnehmer*in.
Diese Fortbildung ist geeignet für Pädagog*innen, die in Kindertagesstätten, Grundschulen und weiterführenden Schulen arbeiten. Gerne können auch erwachsene Personen teilnehmen, die an diesem Thema interessiert sind.
Datum: Mittwoch, den 08. Mai 2019
Uhrzeit: 14.00 Uhr bis ca. 19.00 Uhr
Kosten: 40 € pro Person inkl. Materialien, Skript und einem Wildkräutersnack
Teilnehmer*innenzahl: 10 – 15 Personen
Anmeldung bis zum 29. April 2019 unter:
anmeldung@naturerlebniswerkstatt-alsdorf.de oder telefonisch bei Mo Hilger unter 0241 4774954