Auf Kräutertour gibt’s Wildes nur – Grüne Delikatessen lassen den Alltag vergessen
Nicht nur in Beeten wachsen spannende Leckereien. Auf der Suche nach Brennnessel, Giersch, Gundermann und Co lernen wir bei dem Streifzug durch Wald und Wiese die Vielfalt der essbaren Wildpflanzen kennen.
Wir laden ein zu einer Entdeckungsreise durch die wilde Kräuterwelt: Uns begegnet Erheiterndes. Erstaunliches und natürlich Schmackhaftes. Wir lernen „Finger-weg-Pflanzen“ von essbaren Wildpflanzen zu unterscheiden, damit die ungenießbaren „Verwechsler“ nicht im Kochtopf landen.
Die grünen Delikatessen vom Wegesrand werden wir gemeinsam am Lagerfeuer zu einem kleinen wilden Snack verarbeiten. Außerdem werden wir ein Wildkräutersalz herstellen, das jede*r mit nach Hause nehmen darf. So können die essbaren Köstlichkeiten aus der Natur konserviert und später noch genossen werden.
Diese Veranstaltung ist ein Angebot vom Umweltamt der Stadt Aachen und für interessierte Erwachsene gedacht. Sie enthält pädagogische Schwerpunkte ist somit als Weiterbildung für Multiplikatoren in pädagogischen bereichen sehr interessant.
Datum: Donnerstag, den 01. Juni 2017
Uhrzeit: 14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr
Kosten: 20 € pro Person inkl. Materialien (für Angestellte der Stadt Aachen ist das Angebot kostenlos)
Anmeldung: bei Ilona Chrobak im Fachbereich Umwelt der Stadt Aachen
umwelt@mail.aachen oder telefonisch unter 0241 – 432 45224
Das gesamten Angebote für 2017 vom Fachbereich Umwelt in Aachen gibt es hier