Kräuter-Erlebnistour und wilde Kräuterküche – eine Fortbildung für Pädagog*innen vom Umweltamt der Stadt Aachen
Nicht nur in Beeten wachsen spannende Leckereien. Auf der Suche nach Brennnessel, Giersch, Gundermann und Co lernen wir bei dem Streifzug durch Wald und Wiese die Vielfalt der essbaren Wildpflanzen kennen. Wir laden ein zu einer Entdeckungsreise durch die wilde Kräuterwelt: Uns begegnet Erheiterndes, Erstaunliches und natürlich Schmackhaftes. Wir lernen „Finger-weg-Pflanzen“ von essbaren Wildpflanzen zu unterscheiden, damit die ungenießbaren „Verwechsler“ nicht im Kochtopf landen.
Die grünen Delikatessen vom Wegesrand werden wir gemeinsam am Lagerfeuer zu einem kleinen wilden Snack verarbeiten. Außerdem werden wir ein Wildkräutersalz herstellen, das jede*r mit nach Hause nehmen darf. So können die essbaren Köstlichkeiten aus der Natur konserviert und später noch genossen werden.
Referentin: Mo Hilger, zertifizierte Kräuterpädagogin
Termin: Dienstag, den 11.05.2021, von 14.30-18.30 Uhr
Treffpunkt: Natur-Erlebnis-Werkstatt Alsdorf, Feldstraße, (zwischen Mariadorf und Hoengen), 52477 Alsdorf, Anfahrtsbeschreibung siehe: https://www.naturerlebniswerkstatt-alsdorf.de/anfahrt/
Kosten: 20€ Teilnahme, 5 € Materialkosten
Anmeldung bis 27.04.2021
Erzieherinnen und Erzieher und OGS-Kräfte der Stadt Aachen melden sich bitte an auf dem Dienstweg über die Einrichtung bei Erik Sauer (Kita, Tel 0241-432 45 213) und Malte Mommertz (OGS 0241 – 432 45 423) im Fachbereich Kinder, Jugend und Schule. Für städtische Mitarbeitende fallen keine Teilnahmegebühren und Materialkosten an.
Die Anmeldungen sind verbindlich. Selbstverständlich beobachten wir die Entwicklungen rund um die aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen.
Das Teilnahme-Entgelt wird bar zu Beginn jeder Veranstaltung eingesammelt.